Регистрация Войти
Вход на сайт

Совбез ООН парализован, – верховный комиссар по правам человека

10 апреля 2018 08:50
Совбез ООН парализован, – верховный комиссар по правам человекаСовет Безопасности ООН связан по рукам и ногам в ситуации по применению химического оружия в Сирии через права вето отдельных стран.

Об этом заявил верховный комиссар ООН по правам человека Зейд Раад аль-Хуссейн, сообщает "Немецкая волна".

Он отметил, что неспособность дать жесткий ответ на применение химического оружия только поощряет его использования.

"Стороны конфликта и те, кто их поддерживает, включая многочисленные группы экстремистов, широко открыли двери использования этого ужасного оружия", – сказал комиссар.

По его словам, поскольку те, кто применял его прежде, не понесли никакой ответственности, они продолжают испытывать глобальное отсутствие решительности.

Читайте также: Глава Кабинета Министров Украины рассказал о преимуществах программы “Доступные лекарства”

Совет Безопасности ООН, который должен дать ответ на эти атаки, "парализован правом вето", мир реагирует только "пустыми словами и легкими осуждениями",– добавил аль-Хуссейн.

Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: