Регистрация Войти
Вход на сайт

Правительство США выступило с новыми обвинениями в адрес России

16 марта 2018 20:50
 Правительство США выступило с новыми обвинениями в адрес РоссииФедеральное правительство США выступило с новыми обвинениями в адрес российских хакеров. В этот раз речь идет о вторжении в американскую энергосистему, в частности в работу объектов ядерного производства.

Преступные действия, за которыми стоят «хакеры российского правительства», впервые были зафиксированы еще в марте 2016 года, утверждается в совместном отчете Федерального бюро расследования и Министерства внутренней безопасности США (Department of Homeland Security — DHS). По словам представителей американских силовых структур, изначально злоумышленники внедряли вирусное ПО в компьютерные сети небольших энергетических компаний, а затем получали доступ к более значимым объектам инфраструктуры, продвигаясь вверх по цепочке энергосети.

В связи с этим ФБР и DHS призвали компании, работающие в данной сфере, повысить уровень защиты компьютерных сетей. По мнению специалистов, основной целью хакеров являлся сбор информации о ключевых объектах энергосистемы США, а сама атака была четко спланирована.

Читайте также: Отношения между Британией и Россией стали опаснее, чем во времена холодной войны

Ряд СМИ, такие как The Guardian и The Washington Post, считают, что веденные 15 марта правительством США санкции являются ответом на вторжение российских хакеров в энергетическую систему страны.
Источник: usa.one
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: