Регистрация Войти
Вход на сайт

Мафиози в Словакии: СМИ рассказали о расследовании погибшего журналиста

28 февраля 2018 00:30
Мафиози в Словакии: СМИ рассказали о расследовании погибшего журналистаУбитый в конце минувшей недели в Словакии журналист Ян Куциак в последнее время расследовал связи местных политиков с представителями итальянской мафиозной группировки 'Ndrangheta в республике, в частности, отношения с ними нынешнего главного советника премьера Роберта Фицо Марии Трошковой, сообщила во вторник на своем сайте братиславская газета Sme.

В минувший понедельник президент словацкой полиции Тибор Гашпар сообщил, что в селе Велка Мача в районе Галанта неподалеку от Братиславы полиция обнаружила в одном из домов тела 27-летнего Куциака и его невесты Мартины Кушнировой. По словам Гашпара, убийство произошло в период с четверга по воскресенье.

В течение последних трех лет Куциак вел активное журналистское расследование финансовых афер, связанных с людьми, которые вращаются вокруг известных политиков.

"По нашей информации, Куциак в последние месяцы занимался расследованием деятельности людей, близких к представителям итальянской мафиозной группировки 'Ndrangheta в Словакии, в частности, отношений с ними нынешнего главного советника премьера Фицо Марии Трошковой", — написало издание.

Читайте также: Гангстерский дух: в США выставили на продажу дом знаменитого мафиози (ФОТО)

По данным газеты, группировка 'Ndrangheta занимает ведущее место в итальянских мафиозных структурах, в ее сферу интересов входит продажа оружия, изготовление фальшивых товаров и валюты, "крышевание" предпринимателей и другие виды незаконной деятельности. Европол относит группировку к числу самых богатых и сильных преступных организаций в мире.


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: