Регистрация Войти
Вход на сайт

Высокопоставленный британский политик оказался в эпицентре коррупционного скандала

25 февраля 2018 17:07
Высокопоставленный британский политик оказался в эпицентре коррупционного скандалаМинистр иностранных дел Великобритании Борис Джонсон оказался в центре коррупционного скандала. Как выяснили журналисты, он предоставил зал для приемов в своем министерстве для соратников по Brexit без оплаты.

Речь идет о мероприятии, на котором было анонсировано начало работы Института свободной торговли. Данную инициативу запустил известный сторонник Brexit из Консервативной партии Даниэл Ханнан. В качестве площадки для проведения мероприятия использовался зал приемов министерства, возглавляемого Борисом Джонсоном. Согласно имеющимся правилам аренда зала для такого рода мероприятий платная, а размер платы приблизительно равен £6 тыс. Однако в данном случае зал был предоставлен бесплатно, что вызвало справедливый скандал в обществе.

Критики уже обвинили Джонсона в нарушении кодекса этики министров и возможных коррупционных действиях. В то же время секретарь британского кабинета министров Джереми Хейвуд подчеркнул, что данное мероприятие анонсировало появление организации, цели и задачи которой полностью отвечают стремлениям правительства. И этот факт позволяет сделать им своего рода скидку.

Читайте также: Михаил Саакашвили объяснил свое желание вернуться в Украину

Впрочем, скандал только начал набирать обороты, и пока не известно, чем это может грозить Борису Джонсону. Но в самом худшем варианте, если негодование отдельных активистов и депутатов парламента приобретет массовый характер, нынешнему министру грозит отставка.
Источник: theuk.one
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: