Регистрация Войти
Вход на сайт

Гордые грузинские солдаты не захотели чистить сортиры

6 апреля 2013 04:00

Гордые грузинские солдаты не захотели чистить сортирыБолее 200 военнослужащих, проходящие срочную службу в рядах вооруженных сил Грузии, покинули расположение своей части после того, как командир приказал им вычистить уборные.

«Мы, солдаты, находимся там, чтобы выучиться военному искусству, а не драить туалеты, — заявил один из ушедших в «самоволку» солдат. - Если для них драить туалеты представляет приоритет, для нас это было неприемлемо, и мы ушли».

Военнослужащие покинули расположение полевого лагеря Палдо и прошли пешком около 15 километров. Затем они вернулись по домам. Оружие они с собой не взяли.

Факт дезертирства подтвердил начальник объединенного штаба вооруженных сил Грузии полковник Ираклий Дзнеладзе. По словам офицера, приказ об уборке соответствовал уставу.

В январе 2013 года новый министр обороны Ираклий Аласания пообещал, что через четыре года армию полностью укомплектуют контрактниками. До этого призывникам уменьшат срок службы, заверил глава военного ведомства Грузии.

В настоящее время призывники служат в рядах грузинской армии 15 месяцев. Призывной возраст — от 18 до 27 лет. В 2012 году в ВС Грузии было призвано около 13 тысяч человек.

trud.ru


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: