Регистрация Войти
Вход на сайт

FIDE хочет провести "матч мира" между шахматистами из Израиля и Палестины

7 февраля 2018 00:30
FIDE хочет провести "матч мира" между шахматистами из Израиля и ПалестиныПрезидент Международной шахматной федерации (FIDE) Кирсан Илюмжинов рассказал РИА Новости, что работает над организацией "матча мира" между тысячью юных израильских шахматистов и тысячью их палестинских сверстников.

Илюмжинов во вторник прилетел в Израиль для согласования времени, места и иных деталей такого поединка, который, по его замыслу, мог бы состояться прямо на линии разъединения между конфликтующими сторонами, воплощая в жизнь лозунг "Шахматы вместо "калашниковых".

"Я предложил израильской и палестинской шахматным федерациям провести матч мира на границе Израиля и Палестины. Там, где проходит стена, поставить тысячу шахматных столов, за которыми сыграют тысяча израильских и тысяча палестинских детей", — сказал собеседник агентства.

Читайте также: Эрдоган нашел Иерусалиму новое применение

Это не единственный его проект, предполагающий использование шахмат в качестве инструмента миротворчества и укрепления доверия в зонах застарелых конфликтов.


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: