Регистрация Войти
Вход на сайт

СМИ узнали о начале строительства в Китае третьего авианосца

5 января 2018 08:25
СМИ узнали о начале строительства в Китае третьего авианосцаКитай начал строительство своего третьего авианосца на судостроительной верфи в Шанхае в прошлом году, сообщает газета South China Morning Post со ссылкой на военные источники.

Китай пытается создать флот, способный действовать на просторах мирового океана для обеспечения своей безопасности, однако на данный момент на вооружении китайских ВМС есть только авианосец "Ляонин", созданный на базе советского крейсера "Варяг". В апреле прошлого года Китай спустил на воду свой второй по счету авианосец, который стал первым собственного производства. Ожидается, что он будет введен в эксплуатацию позднее в этом году.

Читайте также: Интерпид: уникальный музей на борту авианосца (ФОТО)

По словам источника, судостроительная верфь Shanghai Jiangnan Shipyard Group получила добро на начало строительства нового корабля после ежегодной сессии высшего законодательного органа страны – Всекитайского собрания народных представителей в марте прошлого года.


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: