Регистрация Войти
Вход на сайт

Карта Европы снова изменилась

2 января 2018 17:25
Карта Европы снова изменилась Бельгия и Нидерланды изменили госграницу и обменялись территориями. Межгосударственное соглашение начало действовать с 1 января 2018 года.

В новогоднюю ночь были не только фейерверки и шампанское, власти объявили о новых изменениях. По голландско-бельгийскому соглашению Нидерландам предоставляется от Бельгии большая территория. Ее сравнивают с 23 футбольными полями –16 гектаров. Бельгия же получила полуостров площадью в 3 гектара.

Основанием для корректировки границ стал бывший бельгийский островом, площадь которого достаточно велика. В случае преступлений Нидерландские правоохранительные органы не могли туда заходить. А бельгийские могли попасть туда только на лодке, поскольку не имеют права ехать на вызов транзитом через территорию Нидерландов.

Читайте также: ГПУ предложит террористам, сбившим рейс MH17, добровольно предстать перед судом

В связи с этим, полуостров стал местом совершения преступлений. Там нашли обезглавленное тело, и полиция из-за упомянутых проблем долгое время не могла начать расследование. После этого оба государства решили договориться об обмене территориями.

«Соглашение показывает, что обмен границами может быть достигнут мирным путем», – сообщают власти двух государств.
Источник: bbc.com
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: