Регистрация Войти
Вход на сайт

Протесты в Иране переросли в беспорядки и жестокое насилие

1 января 2018 16:49
Протесты в Иране переросли в беспорядки и жестокое насилиеКорпус стражей Исламской революции предупредила участников антиправительственных выступлений, что они столкнутся с "железным кулаком", если политические волнения продолжатся.

Трехдневные демонстрации начались из-за снижения уровня жизни.

Это самый громкий протест после масштабных выступлений в поддержку реформ в 2009 году. Имеются сообщения о двух случаях смерти.

В городах Хорамабад, Занджан и Ахваз звучат призывы к отставке или смерти Высшего руководителя Ирана аятоллы Али Хаменеи.

Министр внутренних дел Ирана предупредил общественность о том, что протестующие будут привлечены к ответственности.

"Те, кто наносят ущерб общественной собственности, нарушают порядок и закон, должны нести ответственность за свое поведение и расплачиваться за это", – сказал Абдольреза Рахмани-Фазли.

Касра Наджи , специальный корреспондент Персидской службы BBC сказал, что общим во всех местах является требование протестующих к свержению клерикального режима правления в Иране.

Также выражается недовольство в отношении вмешательства Ирана в дела других стран. В Мешхеде некоторые люди скандировали: "Не Газа, не Ливан, моя жизнь – Иран!", указывая на то, что власть уделяет больше внимания внешним, а не внутренним проблемам.

Читайте также: В 2018 году предрекли худший гуманитарный кризис

Иран является ключевым поставщиком военной поддержки правительству Башара аль-Асада в Сирии. Он также обвиняется в предоставлении оружия мятежникам хусситам, сражающимся с коалицией, возглавляемой Саудовской Аравией в Йемене, которую он отрицает, и является союзником мощного шиитского движения "Хезболла" в Ливане.

Иранские власти обвиняют в разжигании протестов "контрреволюционеров" и иностранных агентов.
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: