Регистрация Войти
Вход на сайт

Меркель намерена увеличить инвестиции в сферу безопасности Германии

31 декабря 2017 15:00
Меркель намерена увеличить инвестиции в сферу безопасности ГерманииКанцлер ФРГ Ангела Меркель заявила о намерении увеличить инвестиции в сферу безопасности в Германии для защиты общественного порядка, говорится в тексте новогоднего обращения главы правительства, который предоставила журналистам пресс-служба кабмина ФРГ.

"Мы должны будем еще больше инвестировать в сильное государство, которое защищает правила нашего сосуществования и заботится о вашей и о нашей всеобщей безопасности. В этой связи я хотела бы на этом месте особо поблагодарить полицейских, которые и сегодня вечером работают для нас и, например, поддерживают порядок на многих мероприятиях по празднованию Нового года в стране, а также солдат, которые на родине или за рубежом служат нашей стране", — отметила Меркель.

В декабре 2016 года грузовик протаранил ярмарку в центре Берлина, 12 человек погибли, 48 были госпитализированы. Власти Германии заявили, что это был теракт, объявленный в розыск подозреваемый, 24-летний тунисец Анис Амри, который управлял автомобилем, был убит в Милане в перестрелке с полицией. Террорист был связан с запрещенной в России и других странах террористической группировкой "Исламское государство".

Читайте также: Выборы в Германии: Меркель увидела "серьезную проблему"

Как заявил в декабре глава Федерального ведомства по защите конституции ФРГ (контрразведка — ред.) Ханс-Георг Масен, общее число "салафитов в Германии" выросло сейчас до 10,8 тысячи человек. Еще в сентябре эта цифра составляла 10,3 тысячи, в декабре 2016 года — 9,7 тысячи. Масен назвал это "особым вызовом для ведомства по защите конституции".
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: