Регистрация Войти
Вход на сайт

Рютте рассказал об отсутствии единства стран ЕС по квотам на прием беженцев

15 декабря 2017 12:00
Рютте рассказал об отсутствии единства стран ЕС по квотам на прием беженцевСаммит ЕС, на котором прошла неформальная дискуссия по реформе миграционной политики Евросоюза, не позволил странам-членам сблизить позиции по квотам на прием беженцев, сообщил журналистам премьер-министр Нидерландов Марк Рютте.

Целью дискуссии было сблизить позиции по реформированию миграционной политики ЕС, чтобы заключить соответствующие договоренности к июню 2018 года. В ЕС существуют серьезные разногласия по вопросу реформирования миграционной политики объединения и, в первую очередь, системы приема беженцев. Причем во мнениях расходятся как страны-члены ЕС, так и институты Евросоюза. Страны Вышеградской четверки – Польша, Чехия, Словакия и Венгрия – решительно отвергают идею обязательных квот на прием беженцев, приехавших в другие страны Евросоюза.

Против введения квот, которые еще в 2015 году привели к расколу в ЕС, выступил и председатель Евросовета Дональд Туск. В свою очередь, ряд стран ЕС, Еврокомиссия и Европарламент поддерживают обязательные квоты, а ЕК и ЕП даже предлагают штрафовать страны, отказывающиеся принять беженцев.

Читайте также: Чехия отказалась принимать беженцев по квотам ЕС

Комментируя итоги дискуссии, Рютте отметил, что обсуждались три основных вопроса: "необходимость борьбы с первопричинами миграции путем финансирования и развития двусторонних отношений, например, с Африкой, необходимость принять решения по финансированию, чтобы в европейском бюджете было достаточно денег на эти вопросы, в том числе в преддверии обсуждения следующего многолетнего финансового плана ЕС, и вопрос солидарности: необходимость вовлечь все 27 стран-членов, в том числе, в систему квот". "Нужно, чтобы они хотели нести справедливую часть бремени", — заявил голландский премьер.

Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: