Регистрация Войти
Вход на сайт

Пожар в Калифорнии: загрязнение воздуха достигло беспрецедентного уровня

11 декабря 2017 01:00
Пожар в Калифорнии: загрязнение воздуха достигло беспрецедентного уровняСильные ветры Санта-Ана, которые не позволяли пожарным службам Калифорнии в течение недели взять под контроль огонь, начали ослабевать. Несмотря на это пожар всё же продолжает распространяться на север и запад – к границе округа Санта-Барбара.

Для борьбы с несколькими пожарами, которые разгорелись на участке от Охая до Оушенсайда и распространились на 578 квадратных метров (143 тысячи акров), были направлены 4 тысячи пожарных, 24 вертолета, несколько «самолётов-цистерн» и супертанкер на базе Боинга-747. По словам официальных лиц, всего было сброшено 712 тысяч галлонов воды.

На данный момент известно только об одной жертве. Ею оказалась 70-летняя Вирджиния Песолаиз Санта-Паулы, тело которой нашли на месте автомобильной аварии. По данным полиции, она умерла из-за отравления дымом и термических повреждений.

Читайте также: Израильские военные бросили гранату в журналистов

Многие жители, которым разрешили вернуться в свои дома, сталкиваются с ещё одной серьёзной проблемой – ужасающей загрязнённостью воздуха.
Фил Мойер, специалист по качеству воздуха, сообщил, что уровень загрязнения в Охае был зашкаливающим – более 500 баллов. Этот показатель действительно высокий, если учесть, что, начиная с 151 балла – воздух считается нездоровым для человека.

К тому же воздействие дыма и пыли вызывает раздражение глаз, носа и горла, кашель, тошноту, головные боли и даже носовые кровотечения. По этой причине больницы Южной Калифорнии переполнены пациентами с проблемами дыхания.
Источник: usa.one
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: