Регистрация Войти
Вход на сайт

СМИ: Google хочет понизить ранжирование RT и Sputnik

21 ноября 2017 09:15
СМИ: Google хочет понизить ранжирование RT и Sputnik  Председатель совета директоров холдинга Alphabet Эрик Шмидт заявил, что входящая в холдинг компания Google работает над тем, чтобы понизить ранжирование сайтов RT и Sputnik в подборке новостей.

Об этом сообщил в понедельник интернет-портал Motherboard, ссылаясь на высказывания Шмидта на Форуме Галифакса по международной безопасности, завершившемся в воскресенье в городе Галифаксе (провинция Новая Шотландия).

"Нам хорошо об этом известно, и мы работаем над тем, чтобы выявить такого рода сценарии, о которых вы говорите и понизить ранжирование такого рода сайты", - приводит портал слова Шмидта, отвечавшего на вопрос о том, рассматривает ли Google эти российские компании как новостные.
"Это в основном RT и Sputnik, - продолжал он. - Нам это хорошо известно, и мы пытаемся разработать систему, которая предотвращала бы это". При этом он утверждал, что "не хочет запрещать сайты".

Читайте также: Трамп ограничил въезд в США гражданам КНДР и Венесуэлы

"Это не тот метод, каким мы действуем, - указал он. - Я решительно не одобряю цензуры. Я весьма решительно поддерживаю ранжирование. Именно это мы и делаем".
Источник: tass.ru
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: