Регистрация Войти
Вход на сайт

Пентагон назвал Россию самой серьезной угрозой США

23 июля 2017 13:34
Пентагон назвал Россию самой серьезной угрозой СШАПредседатель Комитета начальников штабов Вооруженных сил США Джозеф Данфорд уверен, что Россия обладает наибольшим потенциалом в военной сфере среди всех стран, угрожающих Вашингтону. Такое заявление он сделал в субботу, 22 июля, выступая на конференции по безопасности в Аспене.

Генерал подчеркнул, что «Россия — это самая серьезная угроза» из тех, которым предстоит противостоять США». К числу опасных для Америки стран он отнес также КНДР, Иран и Китай.

Данфорд объяснил свои выводы - среди упомянутых государств Россия имеет наибольший потенциал в военной сфере. Так, он напомнил о наличии у Москвы ядерного оружия и возможностей действовать в киберпространстве.

Читайте также: Британские законы разрешили пользоваться дронами

Представитель Пентагона отметил, что США не могут концентрироваться лишь на одной из угроз. Однако наиболее срочных действий, по мнению Данфорда, требует Северная Корея. Генерал не исключает даже начало Соединенными штатами войны против Пхеньяна.
Источник: bbc.com
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: