Регистрация Войти
Вход на сайт

В Сан-Франциско предотвратили крупнейшую в мире авиакатастрофу

12 июля 2017 21:20
В Сан-Франциско предотвратили крупнейшую в мире авиакатастрофуВ аэропорту Сан-Франциско лайнер едва не приземлился на дорожку для руления, где в тот момент находились другие самолеты.

На днях в аэропорту Сан-Франциско могла произойти крупнейшая в истории гражданской авиации катастрофа: для рейса Air Canada AC759 из Торонто была отведена взлетно-посадочная полоса №28R, однако пилот направил самолет к дорожке для руления, проходящей параллельно ВПП. Между тем там в это время ожидали взлета четыре лайнера.

В аудиозаписи переговоров слышно недоумение ожидающих взлета пилотов: «United One, Air Canada прошел сейчас прямо над нами»; «Куда он идет? Он на рулежной дорожке!". Авиадиспетчеры отреагировали оперативно, и лайнер Air Canada успел набрать высоту. Зайдя на второй круг, самолет благополучно приземлился в отведенном для этого месте.

Читайте также: НАТО предъявило новые претензии к РФ

В Федеральном управлении гражданской авиации (Federal Aviation Administration; FAA) заявили, что такие случаи крайне редки. По словам бывшего пилота авиакомпании United Airlines Росса Эймера (Ross Aimer), в случае крушения эта катастрофа могла бы стать крупнейшей в истории гражданской авиации.
Источник: nat-geo.ru
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: