Регистрация Войти
Вход на сайт

В Белом доме рассекретили намерения Трампа

8 июля 2017 15:24
В Белом доме рассекретили намерения ТрампаРазработанная госсекретарем США Рексом Тиллерсоном стратегия разрешения сирийского конфликта предполагает сохранение власти президента страны Башара Асада, а также использование российской военной полиции для патрулирования территорий, подконтрольных Асаду, пишет DW со ссылкой на The Daily Beast.

Источники в администрации и Конгрессе США сообщили СМИ, что цель новой стратегии Вашингтона — полностью уничтожить террористическую группировку «Исламское государство» и не дать джихадистам вернуться на утраченные территории.

По словам высокопоставленного сотрудника Белого дома, США не планируют передавать отвоеванные у ИГИЛ территории режиму Асада, но и не намерены размещать на них собственные силы. Предполагается, что контроль над ситуацией там будут осуществлять союзники США в Сирии, а подконтрольными Асаду территориями может заняться военная полиция РФ.

План Тиллерсона будет обсуждаться на первой встрече президентов США и РФ Дональда Трампа и Владимира Путина, которая пройдет 7 июля в Гамбурге на полях саммита G20.

Читайте также: Стало известно, о чем договорились Меркель, Макрон и Путин на встрече по Донбассу

Напомним, в апреле постоянный представитель США при ООН Никки Хейли заявила в эфире телеканала CNN, что смена режима президента Сирии Башара Асада остается одним из приоритетов американской администрации. Хейли подчеркнула, что США не позволят РФ продолжать оказывать поддержку сирийскому президенту Башару Асаду. Ранее США пригрозили новыми ударами по военной инфраструктуре в Сирии в случае использования войсками Асада химического оружия.
Источник: racurs.ua
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: