Регистрация Войти
Вход на сайт

Экс-президент Приднестровья тайно покинул "республику"

29 июня 2017 14:51
Экс-президент Приднестровья тайно покинул "республику"Экс-президент Приднестровья Евгений Шевчук покинул республику тайно на лодке в ночь на 28 июня. Впрочем, сам Шевчук в Facebook заявил, что покинул Приднестровье на такси. Он утверждает, что решил уехать, так как узнал, что против него готовится провокация «с целью устранения».

Сообщается, что 28 июня в Приднестровье сняли неприкосновенность с Шевчука в связи с обвинениями в хищении средств в особо крупных размерах и обязали присутствовать на заседании местного "парламента", после чего бывший лидер сбежал на подконтрольные Молдове территории.

По словам самого Шевчука, его преследование – это спланированная акция.

Читайте также: США ввели новые условия для выдачи виз гражданам шести стран

Отметим, согласно административно-территориальному делению Молдавии, большая часть территории, контролируемой ПМР, входит в состав Молдавии как автономное территориальное образование, другая часть входит в состав Молдавии как муниципий Бендеры. Часть заявленной территории ПМР контролируется Молдавией. Граничит с Молдавией и Украиной. Выхода к морю не имеет.
Источник: rbc.ua
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: