Регистрация Войти
Вход на сайт

Во Франции не будут принимать на работу худых моделей

6 мая 2017 23:30
Во Франции не будут принимать на работу худых моделейВо Франции вступил в силу закон, запрещающий использование труда слишком худых моделей.

Моделям необходимо будет предоставлять работодателю справку от врача, подтверждающую, что их индекс массы тела находится в пределах нормы.

По словам министра здравоохранения Франции, новый закон направлен на борьбу с пищевыми расстройствами и стремлением к недостижимым идеалам красоты.

Читайте также: Военный ВСУ покончил жизнь самоубийством

Кроме того, согласно закону, с 1 октября на всех обработанных фотографиях моделей в СМИ должно стоять маркировка "отретушированный снимок".

Работодателям, которые будут нарушать закон, может грозить штраф до 75 тысяч евро и тюремное заключение сроком до полугода.
Источник: eurointegration.com.ua
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: