Регистрация Войти
Вход на сайт

Пафос - Катакомбы Святой Соломонии (ФОТО)

23 марта 2017 17:30
Пафос - Катакомбы Святой Соломонии (ФОТО)Если вы увлекались мифами древней Греции, то, наверняка, помните красивую историю о том, как появилась на свет богиня любви Афродита. Остальным же напомню вкратце сюжет этого необычного мифа.

Верховный бог греков Уран, который был главным божеством в греческом пантеоне еще задолго до Зевса, не мог похвастаться супружеской верностью, поэтому его жена, Гея, попросила своего сына Кроноса оскопить отца, дабы тот больше не мог изменять ей. Кронос так и сделал и то, что осталось, вместе с серпом бросил в море.
Пафос - Катакомбы Святой Соломонии (ФОТО)
Плодородная сила Урана была столь огромной, что всего несколько капель его крови, попавших в море, образовали белоснежную пену, из которой и появилась в раковине Афродита, названная впоследствии Анадиоменой, т.е. «выныривающая из моря». Но даже самые большие ценители древнегреческой мифологии вряд ли знают, что действие этого мифа разворачивалось недалеко от Пафоса, небольшого, но очень красивого города, расположенного на острове Кипр.
Пафос - Катакомбы Святой Соломонии (ФОТО)
Сегодня в Пафосе и его пригороде проживает всего чуть более 30 тысяч жителей, но в пик туристического сезона начинается наплыв путешественников, и количество населения города многократно увеличивается. Чем же так привлекателен этот небольшой городок, который уже несколько лет подряд уверенно занимает первое место в рейтинге туристических предпочтений европейцев.
Пафос - Катакомбы Святой Соломонии (ФОТО)
Помимо отличного климата, вероятно, лучшего на всем острове, Пафос примечателен еще и наличием большого количества памятников архитектуры, поэтому город занесен ЮНЕСКО в список объектов, имеющих мировое культурное значение. Частично такому высокому статусу поспособствовало то, что во времена Римской империи Пафос был столицей острова. Решение о том, чтобы разместить столицу Кипра именно здесь неслучайно, ведь Пафос расположен между двумя уникальными лесными массивами, что делает его необычайно живописным. К слову, Пафос – это единственное место на Кипре, где можно увидеть закат солнца.
Пафос - Катакомбы Святой Соломонии (ФОТО)
Несмотря на небольшие размеры, в Пафосе очень много достопримечательностей. В нашей статье мы поговорим об Agia Solomoni Catacombs (Катакомбах Святой Соломонии), одной из главных христианских святынь Кипра.
Пафос - Катакомбы Святой Соломонии (ФОТО)
Свое название Катакомбы получили в честь Соломонии, святой великомученицы. По преданию, в одном из гротов пещеры до сих пор хранятся ее мощи и мощи ее сыновей. Совершив побег из Палестины во II веке н. э., Соломония с сыновьями нашли свое убежище на Кипре в катакомбах, но их достаточно быстро обнаружили. Семь сыновей Соломонии, семь Маковеев, были приданы мученической смерти по приказу Антиоха IV Эпифана, сирийского царя, лишь за то, что отказались есть свинину. Молясь над телами своих сыновей, Соломония умерла.

Читайте также: Ученые: Гробница Христа в Иерусалиме может быть разрушена
Пафос - Катакомбы Святой Соломонии (ФОТО)
По утверждению археологов, подземные сооружения, которые сегодня носят имя Святой Соломонии, были вырыты еще в 4 веке до н.э. Сначала катакомбы служили местом для захоронений, но позже здесь начали прятаться христиане, преследуемые язычниками. Как раз в это время, на заре христианства, здесь была построена церковь, которая до наших дней, к сожалению, не сохранилась. Но и сегодня на стенах катакомб можно увидеть фрагменты фресок, на которых изображены лики святых.
Пафос - Катакомбы Святой Соломонии (ФОТО)
В самой дальней части пещеры можно увидеть старинный колодец, который издревле славится своими целебными свойствами. Еще первые христианские поселенцы лечили глазные заболевания с помощью воды из этого источника. Когда катакомбы не были столь популярны, как сегодня, и сюда заглядывало не более десятка туристов в день, вода была чистой и прозрачной. Сегодня, когда количество любопытных туристов многократно возросло, можно часто увидеть, что источник буквально завален мусором, и вода в нем непригодна для использования.
Пафос - Катакомбы Святой Соломонии (ФОТО)Сегодня Катакомбы Святой Соломонии представляют собой своеобразный музей, у входа в который растет фисташковое дерево. Это дерево стало неотъемлемой частью святыни, поскольку, согласно поверьям, является целебным. По легенде, любой человек, привязавший к веткам дерева любую из своих вещей, через год полностью выздоровеет от всех своих хворей. Сегодня ветки дерева очень рясно украшены самыми разнообразными предметами, которые туристы привозят с собой.[center]Пафос - Катакомбы Святой Соломонии (ФОТО)
Источник: pro-turizm.com
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: