Регистрация Войти
Вход на сайт
» » » Российский посол скончался после покушения в Анкаре

Российский посол скончался после покушения в Анкаре

Российский посол скончался после покушения в АнкареМинистерство иностранных дел Российской Федерации подтвердило гибель российского посла в Турции Андрея Карлова. Соответствующее заявление сделала сегодня, 19 декабря, официальный представитель МИД РФ Мария Захарова. Она заявила, что Москва рассматривает убийство своего посла в Анкаре, как террористический акт.

Напомним, российский посол в Турции Андрей Карлов открывал сегодня фотовыставку «Россия глазами турок» в Галерее современного искусства в Анкаре. Когда дипломат произносил речь, сзади к нему подошел вооруженный мужчина и произвел несколько выстрелов в спину.

Посол с тяжелыми ранениями был экстренно госпитализирован, но в больнице он скончался от полученных ран. В результате нападения также пострадали три человека.

Полицейский спецназ Турции ликвидировал убийцу.

Читайте также: В Анкаре расстреляли посла России (ВИДЕО)

По предварительным данным, у убийцы посла Карлова было полицейское удостоверение, которое позволило ему попасть внутрь Галереи современного искусства. Также сообщается, что стрелок — 22-летний гражданин Турции, предположительно курд. После стрельбы в посла он выкрикивал исламистские экстремистские лозунги.
Источник: regnum.ru
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: