Регистрация Войти
Вход на сайт

В Австрии определили «слово года»

11 декабря 2016 03:40
В Австрии определили «слово года»В Австрии есть «слово года», в этом году им стало понятие из политика. Длина его составила рекордные 51 букву. Это слово определили путем голосования, за него отдали голоса треть от участвовавших.

Это неологизм Bundespräsidentenstichwahlwiederholungsverschiebung, и его можно перевести как перенесение повторного голосования второго тура президента федерации. Это слово уже официально признал институт, который исследует немецкий язык.

Читайте также: Кубок IBU принес золото украинской биатлонистке

Это слово своего рода издевка над странно затянувшимися выборами президента. Кстати худшим словом стало Öxit, означает «брексит», но только для Австрии.
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: