Регистрация Войти
Вход на сайт

Президент Турции сбежал за полчаса до нападения мятежников

17 июля 2016 22:45
Президент Турции сбежал за полчаса до нападения мятежниковПрезидент Турции Реджеп Тайип Эрдоган покинул отель в городе-курорте Мармарис за полчаса до того, как туда прибыли военные, поддерживающие переворот.

Отмечается, что три вертолета и около 40 спецназовцев на борту прибыли к отелю, где находился Эрдоган, с целью «ареста или убийства» президента Турции. Тем не менее сам Эрдоган на вертолете покинул здание за полчаса до этого.

По данным телеканала CNN Turk, около 25 солдат спустились на тросах с вертолетов у отеля в Мармарисе и начали стрельбу, чтобы схватить турецкого президента.

Читайте также: «Хиллари Клинтон создала ИГ», – Трамп

Эрдоган «разминулся со смертью на минуты», сказал агентству Reuters один из высокопоставленных турецких чиновников.

По словам чиновника, на премьера страны Бинали Йылдырыма также было совершено нападение во время военного переворота, он чудом избежал ареста. Подробностей об этом он агентству не предоставил.

Ранее источники Reuters рассказали, что два пилота истребителей F-16, поддерживающих военный переворот, держали самолет Эрдогана и два сопровождающих его F-16 под прицелом при перелете в Стамбул во время переворота, но в итоге не напали.

Источник: aljazeera.net
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: