Регистрация Войти
Вход на сайт

В Японии гроздь винограда продали на аукционе за 11 тысяч долларов (ФОТО)

10 июля 2016 01:00
В Японии гроздь винограда продали на аукционе за 11 тысяч долларов (ФОТО)В Япо­нии гроздь ви­но­гра­да сорта «Рим­ский рубин» (Ruby Roman) была про­да­на на аук­ци­оне за ре­корд­ные 1,1 млн иен (10,9 тыс. дол­ла­ров), со­об­ща­ет япон­ский те­ле­ка­нал NHK. Торги со­сто­я­лись в го­ро­де Ка­над­за­ва в пре­фек­ту­ре Ис­и­ка­ва.

Гроздь весом 0,9 кг со­сто­я­ла, по дан­ным ис­точ­ни­ка, при­мер­но из 30 ви­но­гра­дин. Таким об­ра­зом, каж­дая из них обо­шлась по­ку­па­те­лю при­мер­но в 350 дол­ла­ров.

Сорт Ruby Roman счи­та­ет­ся самым до­ро­гим в мире. Он был вы­ве­ден япон­ски­ми се­лек­ци­о­не­ра­ми в 2008 году, а про­ект по его вы­ра­щи­ва­нию ку­ри­ру­ет­ся пра­ви­тель­ством. Крас­но-ру­би­но­вые ви­но­гра­ди­ны этого сорта со­став­ля­ют в диа­мет­ре около трех сан­ти­мет­ров и от­ли­ча­ют­ся по­вы­шен­ным со­дер­жа­ни­ем са­ха­ра.

Читайте также: Отдых с размахом: самый большой бассейн в мире (ФОТО)

Се­зон­ные рас­про­да­жи фрук­тов в Япо­нии тра­ди­ци­он­но при­вле­ка­ют со­сто­я­тель­ных по­ку­па­те­лей, а также вла­дель­цев ма­га­зи­нов, ре­кла­ми­ру­ю­щих свои за­ве­де­ния экс­клю­зив­ны­ми то­ва­ра­ми.

В Японии гроздь винограда продали на аукционе за 11 тысяч долларов (ФОТО)




Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: