Регистрация Войти
Вход на сайт

В Эстонии покажут фильм, снятый боевиками Донбасса

3 июня 2016 23:15
В Эстонии покажут фильм, снятый боевиками ДонбассаМинистр культуры Эстонии Индрек Саара рассказал, что в стране приняли решение показать фильм «Времена Донбасса», который был снят пророссийскими боевиками.

Посол Украины в Эстонии Виктор Крыжановский ранее сделал письменное обращение к властям Эстонии с просьбой не допускать показа фильма итальянского режиссера Сары Реджинелли «Время Донбасса».

В письме дипломат отметил, что журналистка нелегально посетила временно контролируемую российской армией и пророссийскими боевиками территорию Донбасса. Он отметил, что «этот фильм является частью идеологической гибридной войны Российской Федерации. Он нацелен на продвижение нелегальных сепаратистских группировок в восточной части Украины и призван опровергать российскую военную агрессию против Украины».

Читайте также: Нидерланды представят подробный доклад о крушении Boeing-777

Кроме того, Крыжановский напомнил о дружеских отношениях между Украиной и Эстонией и выразил надежду, что правительство Эстонии не допустит показа фильма.

В свою очередь, эстонский министр разрешил показ фильма и подчеркнул, что «двусторонние дружеские связи, основанные на конструктивном сотрудничестве, будут продолжаться и в дальнейшем». Он подчеркнул, что «Эстония как демократическое правовое государство уважает свободу слова как одну из основных свобод, при условии, что это не противоречит действующему законодательству и не является средством разжигания вражды и насилия».

Источник: uapress.info
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: