Регистрация Войти
Вход на сайт

НАТО не будет размещать Силы сверхбыстрого реагирования в Восточной Европе

16 мая 2016 16:30
НАТО не будет размещать Силы сверхбыстрого реагирования в Восточной ЕвропеСилы сверхбыстрого реагирования НАТО не будут развернуты в Восточной Европе из-за их "сильной уязвимости" в случае военного конфликта с Россией. Об этом сообщили два генерала альянса в опубликованной в газете The Financial Times статье.

Войска "будут слишком уязвимы во время развертывания в Польше или странах Балтии", говорится в материале.

Тем не менее, на 17 мая в польском Щецине запланированы масштабные учения VJTF, в которых примут участие около 2 тыс. военных альянса.

Читайте также: В Польше создаются новые ударные силы НАТО

Силы сверхбыстрого реагирования, известные под названием "Наконечник копья", - новая структура, создаваемая в рамках НАТО после принятия соответствующего решения на саммите альянса в Уэльсе в 2014 году.

Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: