Регистрация Войти
Вход на сайт

В Белоруссии закручивают интернет-гайки

13 мая 2016 15:59
В Белоруссии закручивают интернет-гайкиБелорусский сегмент интернета — доменная зона .by или «Байнет» — на пороге очередного «закручивания гаек». В преддверии парламентских выборов исполнительная власть усиливает давление на независимые и небольшие интернет-СМИ. Одновременно идет разработка «Закона об интернете», который в значительной степени будет базироваться на китайском опыте построения системы интернет-цензуры.

Белорусские журналисты обсуждают высказывания знаковой в стране фигуры — Павла Якубовича, главного редактора главной газеты страны — президентского издания «СБ. Беларусь сегодня» (прежнее название «Советская Белоруссия»). В телевизионной передаче «Клуб редакторов» он прошелся по белорусским блогерам, а по сути по независимым интернет-СМИ. «Сегодня каждый человек может создать аккаунт, стать блогером и сообщать новости.

Это огромная проблема, потому что эти люди нивелируют информационное поле. На фоне полускандальной никчемной информации общественность перестала доверять выступлениям прессы, телевидения, радио»,- посетовал главный белорусский журналист.

Читайте также: Евросоюз приостановил санкции против Белоруссии

Проблема в том, что это высказывание с высокой долей вероятности может повлечь за собой печальные последствия для блогеров, небольших интернет-СМИ, да и практически любых мало-мальски независимых информационных проектов в белорусском интернете. Тем более, что Павел Якубович уже давно имеет репутацию самого точного флюгера в системе белорусской власти.

Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: