Регистрация Войти
Вход на сайт

Спецназ США занял две базы в Ливии для возможной операции против ИГ

13 мая 2016 02:40
Спецназ США занял две базы в Ливии для возможной операции против ИГ  Отряды американского военного спецназа создали две опорные базы на востоке и западе Ливии, чтобы найти местных союзников на случай операции против группировки "Исламское государство" (запрещена в России и ряде других стран), пишет газета Washington Post со ссылкой на источники в администрации США.

По данным издания, военные США заняли посты в районах опорных прибрежных городов Мисрата (близ столицы Триполи на западе страны) и Бенгази (на востоке) в конце 2015 года. Именно между ними в глубине залива расположен оплот боевиков ИГ — Сирт. Отмечается, что речь идет о небольшом контингенте, численность обоих отрядов не превышает 25 человек.

В задачу военных входит поиск потенциальных союзников среди местных вооруженных группировок и сбор разведывательной операции о возможных угрозах. Газета сообщает, что кроме американских "контактных команд" подобной деятельностью в регионе занимаются военные из Франции и других европейских стран.

Читайте также: В Днепропетровской области прогремел мощный взрыв. Есть жертвы

По данным российской разведки, в Ливии действуют около 6 тысяч террористов ИГ. Под их контролем находятся Сирт и значительная территория вдоль побережья Средиземного моря.

Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: