Регистрация Войти
Вход на сайт

Где Голливуд снимает жизнь на Марсе

8 мая 2016 00:20
Где Голливуд снимает жизнь на МарсеФантастические ландшафты, которые то и дело мелькают в голливудских блокбастерах об иных мирах и планетах, далеко не всегда создаются гениями компьютерной графики. Солидную их часть давным-давно сотворил главный гений нашей Вселенной – природа.

Сегодняшнее путешествие – по местам с самыми «неземными» пейзажами, которые только можно найти на планете Земля. Любопытно, что многие из них уже неоднократно появлялись на мировых экранах и могут считаться заслуженными инопланетными ландшафтами Фабрики Грез.

ПУСТЫНЯ ВАДИ РАМ, Иордания

Где Голливуд снимает жизнь на Марсе

Ее второе название – Лунная долина. Это потрясающее место, оставшееся неподвластным времени и влиянию цивилизации. Вади-Рам как-то назвали «богоподобным гортанным простором», и эти слова вполне отражают величие ее пространств, ущелий и скальных столпов-«монументов».

БОННЕВИЛЬСКОЕ СОЛЯНОЕ ПЛАТО, Юта, США

Где Голливуд снимает жизнь на Марсе

Ландшафтный феномен нашей планеты. Самое ровное огромное пространство в Западном полушарии, на котором ставят рекорды скоростных гонок на велосипедах и автомобилях. На протяжении многих километров на плато не найдешь ни впадин, ни возвышенностей.

Читайте также: Экстремальное путешествие: пять самых жутких мест на планете (ФОТО)

ПУСТЫНЯ НАМИБ, Намибия

Где Голливуд снимает жизнь на Марсе

«Место, где ничего нет» - так переводится ее название с языка нама. Намиб самая древняя пустыня в мире. Когда по Земле бродили динозавры, Намиб уже существовала: ее возраст около 80 миллионов лет. Существует присказка, что эту пустыню «господь создал в приступе ярости».

ДОЛИНА СМЕРТИ, Калифорния, США

Где Голливуд снимает жизнь на Марсе

Здесь самая низкая точка Северной Америки – 86 метров ниже уровня моря. В июле жара достигает 46 градусов тепла, а в 1913 году в Долине смерти зафиксировали температурный рекорд: +56,7 градусов.

НАЦИОНАЛЬНЫЙ ПАРК ТОНГАРИРО, Новая Зеландия

Где Голливуд снимает жизнь на Марсе

Старейший национальный парк страны, созданный в 1894 году. Культурный ландшафт, включенный в Список мирового наследия ЮНЕСКО. Горы, расположенные на территории Тонгариро, имеют важное значение для народа маори – символизируют духовные связи людей с природой.

Источник: runews24.ru
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: