Регистрация Войти
Вход на сайт

МИД Великобритании принял на работу кота

13 апреля 2016 18:45
МИД Великобритании принял на работу котаВ Министерстве иностранных дел Великобритании появился необычный сотрудник. Новым членом британского внешнеполитического министерства стал кот по прозвищу Палмерстон, носящий имя бывшего руководителя британского правительства.

Животное оформили на работу в МИД прямо с лондонских улиц, и отныне он будет защищать офис министерства от многочисленных грызунов. Об этом поведал британский канал Би-би-си.

В Министерстве иностранных дел сообщили, что новый сотрудник оформлен на должность мышелова и поможет сократить популяцию мышей, заполонивших офис ведомства, расположенный на улице Короля Чарльза.

Несмотря на то, что содержание кота будет производиться со средств налогоплательщиков, в МИДе заверили, что Палмерстон не станет большой обузой для британской казны.

Это уже не первый прецедент, когда мохнатые сотрудники официально числятся в штате британских государственных органов в качестве ловцов мышей. К примеру, кот по кличке Ларри защищал от грызунов резиденцию премьер-министра на Даунинг-стрит, а кошка Фрейя несла службу в офисе казначейства.

По информации источников, кот Ларри впоследствии был отстранён от занимаемого поста, так как плохо исполнял свои обязанности по отлову мышей. На его место назначили кошку Фрейу, ранее несущую службу в казначействе. Далее между котом Ларри и новой сотрудницей произошла драка. Разнять животных удалось лишь при помощи полиции.

Читайте также: Диалог маленькой девочки с кошкой стал хитом сети (ВИДЕО)

При этом уволенный Ларри остался жить в резиденции премьер-министра на Даунинг-стрит. Новый сотрудник МИДа взят на службу из приюта для животных, где его в свою очередь подобрали с улицы. В характеристике Палмерстона сказано, что он "уверен и человеколюбив". Информация о размере жалованья Палмерстона не раскрывается.

Лорд Палмерстон, в честь которого назвали кота, являлся известным британским политическим деятелем. Он занял пост премьер-министра в 1855 году, когда ему уже шёл 72-й год. Несмотря на почтённый возраст, он пробыл на этой должности 15 лет, заслужив лавры выдающегося политика.

Источник: dni24.com
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: