Регистрация Войти
Вход на сайт

Более тысячи европейских боевиков ИГИЛ вернулись в ЕС

3 апреля 2016 07:40
Более тысячи европейских боевиков ИГИЛ вернулись в ЕСИз более 4200 человек, которые из стран ЕС перебрались для участия в военных действиях на стороне ИГИЛ в Сирию или Ирак, треть вернулась назад.

Об этом говорится в исследовании, проведенном нидерландским Международным центром противодействия терроризму (ICCT), передает Die Welt.

Согласно результатам исследования, большинство бывших наемников проживающих в Бельгии, Франции, Германии и Великобритании.

Читайте также: Мустафа Найем опроверг информацию о выходе из БПП

Голландские эксперты утверждают, что в основном джихадисты, которые вернулись в Европу, - молодые люди в возрасте от 18 до 30 лет. Однако у "Исламского государства" есть и поклонницы: например, во Франции и Германии 20 процентов тех, кто выезжал для поддержки исламистов в Сирии и Ираке, - женщины.

Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: