Регистрация Войти
Вход на сайт

Британия признала бесполезность бомбардировки ИГИЛ в Сирии

1 марта 2016 19:50
Британия признала бесполезность бомбардировки ИГИЛ в СирииМайкл Фэллон, как министр обороны Великобритании, заявил, что удары королевства по "Исламскому государству" в регионах Сирии оказались полностью бесполезными. The Independent передает слова Фэллона.

Во время своего выступления перед членами парламента, Майкл Фэллон отметил насколько усложнена военно-политическая ситуация в Сирии, а также выразил обеспокоенность фактом координации демократических сил страны и режимом Асада. Оттеснить боевиков не представляется возможность несмотря на воздушные атаки на них, сказал глава минобороны Великобритании.

Роль Соединенного Королевства министр оценил как весьма значимую - с начала антитеррористической операции в Сирии авиация Великобритании нанесла 600 ударов за более чем две тысячи вылетов.

Читайте также: Виктор Янукович возвращается в Украину

В борьбу с терроризмом в Сирии Британия вступила 3 декабря 2015 года, когда и были нанесены первые авиаудары. Королевство по запросу правительства Ирака с сентября 2014 года проводит операцию под названием "Шейдер", направленную против "Исламского государства".

Летом 2014 года боевики ИГ захватили территорию Ирака и Сирии, после чего провозгласили там халифат, то есть исламское теократическое государство, главой которого является халиф.

Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: