Регистрация Войти
Вход на сайт

Российская ракета утопила американский спутник

2 февраля 2013 00:15
1

Российская ракета утопила американский спутникОчередная неудача российской космонавтики имеет и украинский след. Ведь систему управления ракеты-носителя "Зенит", которая потерпела аварию при запуске, изготовило конструкторское бюро "Южное" из Днепропетровска, которым в свое время руководил и Леонид Кучма.

Старт был удачным, однако уже через минуту ракета начала отклоняться от траектории, и двигатель выключился. Наконец, "Зенит" совместно с американским телекоммуникационным спутником "ИНТЕЛСАТ-27" до орбиты не долетели - упали в Тихий океан.

Российские эксперты сетуют, что эта катастрофа отбросила Россию на полвека назад, а страна окончательно забыла, как строить ракеты. Зато правительство начало искать, кто виноват: российские или украинские конструкторы. Есть и нейтральная версия - помешали высокие волны на море, потому ракету запускали с плавучей платформы. Однако большинство аналитиков в нее не верят.

tvi


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии: (1)
Пентикантроп 2 февраля 2013 00:41

Эх и запустили же вы господа учеые, доценты с кандидатами, свои работы по запуску ракет. Да и сами распустились, дальше некуда! Ну и что теперь, скажите на милость, с вами делать! Распустить вас к едреной фене, чтоб других специалистов с толку не сбивали и клиентов на себя не перетягивали. Вот так вот, будет справедливо!

Цитировать          1
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: