Регистрация Войти
Вход на сайт

РФ может оккупировать польский регион, - мнение аналитика

РФ может оккупировать польский регион, - мнение аналитика Сувалкский коридор, соединяющий Польшу и Литву, может стать следующим регионом, который Российская Федерация может оккупировать своими "зелеными человечками". Об этом аналитик из Atlantic Council Агния Григас сообщила в своей статье для издания "Новое Время".

"Специфический регион Сувалки, который является прямым коридором из Польши в Литву, может стать очередной целью для военной агрессии со стороны Российской Федерации. Эта территория де-факто является пограничной зоной Вильнюса. Кремль может оккупировать его для того, чтобы отрезать Литву, Латвию и Эстонию от других стран-участниц Североатлантического Альянса. Аргументы? Совсем недавно руководство Пентагона решило увеличить расходы на оборону Европы сразу в четыре раза. Военные осознают, что Москва положила глаз на Сувалки, поэтому решили сыграть на опережение", - рассказывает аналитик.

Читайте также: Аннексия Крыма – самая глупая ошибка Путина, – эксперт


"Захват может произойти в ускоренном темпе из-за своего необычного географического расположения. Рядом с Сувалкским коридором находится союзная для Кремля Беларусь и военизированный анклав Калининград. Именно в этом городе находится боеспособный морской флот РФ, который насчитывает в своем составе пятьдесят шесть боевых кораблей. Если Сувалки перейдут под контроль Москвы, Российская Федерация сможет направить свои ракеты в сторону стран-союзников НАТО, тем самым отрезав Балтию от молниеносной помощи", - подытожила Григас в своей статье.

Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: