Регистрация Войти
Вход на сайт

В Японии небоскребы сносят по-новому: высотки "тают на глазах"

В Японии небоскребы сносят по-новому: высотки "тают на глазах"Японские строители изобрели новый способ сноса небоскребов: теперь "высотки" разбирают изнутри.

Как сообщает "vesti.ru", такая методика хороша тем, что снаружи не только не видно, но и не слышно, что идут работы.

Таким образом, без лишних неудобств для окружающих, с каждым днем здания "под снос" становятся все ниже и ниже.

Например, осенью прошлого года начался демонтаж отеля «Акасака Принц". За три месяца небоскреб без шума и пыли укоротили на 40 метров. Такими темпами уже летом от 150-метрового небоскреба не останется и следа.

Принцип работы состоит в том, что снаружи на уровень верхнего этажа поднимаются и плотно скрепляются друг с другом блоки надстройки. Они становятся внешним каркасом — заменяют собой несущие конструкции. Внутри каркаса рабочие разбирают стены и элементы интерьера, спускают их вниз на лифте и вывозят на грузовиках на переработку.

Важно, что такой способ разбора строений на 90% тише от обычного сноса. Он составляет 20 децибел, что равно шепоту человека.

Кроме того, разбор изнутри не загрязняет окружающую среду.


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: