Регистрация Войти
Вход на сайт

Военная операция в Сирии на грани провала. Путин в панике

5 февраля 2016 23:59
Военная операция в Сирии на грани провала. Путин в паникеПрезидент России Владимир Путин недоволен действиями сирийской армии. Он считает, что она наступает очень медленно.

Об этом сообщает Reuters со ссылкой на военные источники.

Владимир Путин разочарован темпами военной операции в Сирии. Он считал, что нанесении течение четырех месяцев авиаудары могли бы изменить ход войны, но был разлад с действиями сирийских военных, особенно в начале кампании, когда они наступали очень медленно.

По словам директора Московского центра Карнеги Дмитрия Тренина, фактически Кремль не добился весомых результатов, было несколько заметных успехов, но все они носили тактический характер. Он считает, что для президента РФ чрезвычайно важным является взятие под контроль Алеппо, одного из крупнейших городов в Сирии. Это бы изменило ход войны, и приблизило ситуацию ближе к развязке.

Читайте также: Путин создал настоящую диктатуру, – политолог

«Если правительственные войска полностью возьмут под контроль Алеппо, то это будет большим психологическим подспорьем для Асада и удовлетворит Кремль», - отметил Тренин.

Как рассказал социолог Степан Гончаров, взятие Алеппо стало бы отвлекающим моментом от экономических проблем в самой России и заменил темы, которые вызывают социальную тревогу. Это был бы символ военной мощи, который объединил людей и был полезен для увеличения поддержки власти.

Напомним, на границе с Турцией, в сирийском районе Туркмандагы в результате атаки сирийской оппозиции было ликвидировано 15 военнослужащих армий президента Сирии Башара Асада и ВС России. Восемь из погибших - высокопоставленные офицеры. Четверо ВС РФ и столько же армии Асада.

Источник: uapress.info
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: