Регистрация Войти
Вход на сайт

Венесуэла продаст свои золотовалютные резервы

5 февраля 2016 21:24
Венесуэла продаст свои золотовалютные резервы Центральный банк Венесуэлы ведет переговоры с немецким Deutsche Bank о золотовалютном свопе. Регулятор намерен обменять свои золотые резервы на наличную валюту, сообщает агентство Reuters со ссылкой на источники, знакомые с ситуацией.

ЦБ вынужден пойти на подобный шаг из-за катастрофической ситуации в экономике, которая находится в плачевном состоянии на фоне обвала мировых цен на нефть. Более того, в текущем году необходимо погасить $9,5 млрд внешнего долга, $2 млрд из которых приходится уже на февраль.

Читайте также: Глава украинского правительства анонсировал повышение социальных стандартов

«Они ищут деньги повсюду», — заявил агентству источник. Объем золотовалютных резервов Венесуэлы оценивается в $15,3 млрд. Золото составляет около 65% этой суммы, а на валюту приходится около $2,4 млрд.

Официально стороны не комментируют переговоры по обмену золота на валюту.

Источник: reuters.com
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: