Регистрация Войти
Вход на сайт

Гнев титана: извержение вулкана, расположенного на территории Австралии (ФОТО)

4 февраля 2016 10:49
Гнев титана:  извержение вулкана, расположенного на территории Австралии (ФОТО)Просто оказавшись в нужное время в нужном месте, ученым удалось получить уникальные кадры извержения удаленного от цивилизации субантарктического вулкана.

Вулкан Биг-Бен находится на острове Херд и является одним из двух действующих вулканов на территориях Австралии. Второй расположен на одном из островов Макдональд. Оба острова удалены от любой населенной людьми суши — 4 тыс. километров в Южном океане к юго-западу от материковой Австралии. Вулканы извергались и раньше, но прежде сделать такие снимки не удавалось никому.

Джоди Фокс, кандидат геологических наук в университете Тасмании, добавляет, что им невероятно повезло наблюдать, как лава выливается из Моусон Пик и течет по леднику на склоне Биг-Бена, и такое зрелище просто захватывает дух.

Читайте также: Таинственная Индия: удивительные фотографии из мест, куда добираются немногие туристы (ФОТО)

Моусон Пик (2745 метров высотой) — часть массива Биг-Бен. Это высочайший пик на австралийских территориях северной Антарктики.

Гнев титана:  извержение вулкана, расположенного на территории Австралии (ФОТО)
Гнев титана:  извержение вулкана, расположенного на территории Австралии (ФОТО)
Гнев титана:  извержение вулкана, расположенного на территории Австралии (ФОТО)

Источник: supercoolpics.com
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: