Регистрация Войти
Вход на сайт

5 крайне специфических ядов животного мира (ФОТО)

3 февраля 2016 14:00
5 крайне специфических ядов животного мира (ФОТО)Яд — крайне эффективная вещь, когда нужно справиться с существом, превышающим тебя по размеру раз эдак в сто. Именно потому к нему чаще всего прибегают маленькие существа — насекомые, паукообразные, моллюски.

Люди изобрели немало противоядий, чтобы бороться с распространёнными ядами, но некоторые из них настолько специфичны, что лучше попросту избегать их любой ценой.

Специфические яды не обязательно самые смертоносные (хотя такие тоже попадаются), но эффекты от них могут быть весьма долговременны, мучительны и разнообразны в худшем смысле этого слова. Лишний повод не касаться подозрительно выглядящих пауков, лягушек и гусениц.

Сиднейский лейкопаутинный паук вырабатывает яд атракотоксин, атакующий нервную систему человека и других приматов. Любопытно, что для большинства остальных млекопитающих этот яд совершенно безвреден.
5 крайне специфических ядов животного мира (ФОТО)
Хотя от укуса сиднейского паука имеется надёжное противоядие, боль от него вызывает ощущение разрывающихся лёгких.

Parabuthus transvaalicus — скорпион, населяющий пустыни африканского континента. Он способен разбрызгивать яд на расстояние до метра, но также не прочь ужалить обидчика.
5 крайне специфических ядов животного мира (ФОТО)
Его отрава вызывает у человека судороги и спазмы, заставляя нервно дёргать конечностями на протяжении суток.

Жаба-ага, одна из крупнейших жаб мира, умеющая метко плеваться опасным психоделическим ядом.
5 крайне специфических ядов животного мира (ФОТО)
Кроме галлюцинаций, он также вызывает обильное слюноотделение, конвульсии и рвоту — далеко не самое приятное состояние.

Lonomia obliqua — бразильская гусеница бабочки из семейства павлиноглазок, вооружённая уникальным ядом.
5 крайне специфических ядов животного мира (ФОТО)
От его воздействия в организме человека возникает геморрагический синдром, что может привести к серьёзным нарушениям в работе внутренних органов и даже смерти.

Читайте также: Уникальный ледяной отель в суровой Лапландии (ФОТО)

Пауки-бегуны из рода Phoneutria атакуют и защищаются с помощью яда, содержащего нейротоксин PhTx3, приводящий к постепенному параличу мышц и удушью.
5 крайне специфических ядов животного мира (ФОТО)
Особую опасность придаёт тот факт, что сам укус относительно безболезнен, и человек не всегда обращает на него необходимое внимание.

Источник: popmech.ru
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: