Регистрация Войти
Вход на сайт

В США ввели курсы сна для работающих

29 января 2013 15:24

В США ввели курсы сна для работающихВ США подсчитали, что хроническое недосыпание американских служащих обходится их работодателям в миллиарды долларов.

Как сообщает "news.a.ua", такой вывод сделали в Медицинской школе Гарвардского университета.

По их мнению, недостаток сна влечет за собой снижение производительности труда.

Также ученые подсчитали, что американские компании ежегодно теряют порядка 63,2 млрд долларов из-за недосыпания работников.

Как объясняют исследователи, недосыпание влечет за собой так называемый презентеизм - ситуацию, при которой человек появляется на рабочем месте, но не в состоянии эффективно выполнять свои обязанности.

Из-за этого многие крупные компании начали понимать, что недосып сотрудников им очень дорого обходится и решили организовать "курсы сна" - специальные лекции и мастер-классы, на которых приглашенные специалисты рассказывают работникам о необходимости хорошо высыпаться.

На таких курсах уже в прошлом году побывали более 2,6 тыс. сотрудников самого большого в штате Висконсин медицинского центра, расположенного в городе Аврора. Они прошли шестинедельный онлайн-курс по борьбе с бессонницей, разработанный компанией Johnson & Johnson. Участники программы должны были вести "дневник сна", на основе которого им впоследствии были даны индивидуальные рекомендации.

Этот опыт внедрил и один из американских банков Goldman Sachs, а также известный производитель бытовой химии Procter&Gamble.

В числе компаний, решивших внедрить подобные программы, - один из крупнейших американских банков Goldman Sachs, а также известный производитель бытовой химии Procter&Gamble.

Некоторые компании пошли еще дальше. Они устанавливают в офисах специальные лампы, регулирующие содержание в организме гормона мелатонина, отвечающего за сон. Представители канадской компании Litebook, производящей эти устройства, рассказали, что изначально лампы поставлялись хоккейным командам с целью помочь спортсменам справиться с "синдромом смены часовых поясов", однако теперь заказы на них поступают и от многих крупных компаний.


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: