Регистрация Войти
Вход на сайт

В ООН считают, что сирийская армия и боевики оппозиции специально атакуют мирное население

29 января 2013 09:56

В ООН считают, что сирийская армия и боевики оппозиции  специально атакуют  мирное населениеАрмия Сирии и войска оппозиции нарочно атакуют гражданские объекты, уже причинив инфраструктуре огромный урон.

Как передает ИТАР-ТАСС, об этом заявил руководитель отдела координации и ответных действий Управления ООН по координации гуманитарных вопросов (УКГВ) Джон Гинг.

«Объекты гражданской инфраструктуры серьезно повреждены. Обе стороны конфликта намеренно выбирают ее целью своих атак», - заявил он на пресс-конференции в штаб- квартире ООН.

«Масштабы опустошения в Сирии шокируют. Трудно сказать, сколько времени потребуется на восстановление экономики и инфраструктуры на данном этапе, не говоря уже о том, что конфликт может затянуться», - отметил Джон Гинг.

Кроме того, Джон Гинг сообщил, что ООН «ведет работу во всех районах Сирии, вне зависимости от того, кто их контролирует - правительство или оппозиция».

Координатор УВКБ указал, что несмотря на трудности, в эти районы доставляется около 48 % продовольственной помощи, выделяемой Сирии. «Наша задача - помогать мирным жителям, пострадавшим в результате конфликта», - считает представитель ООН.


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: