Регистрация Войти
Вход на сайт

Королева Нидерландов отреклась от престола в пользу старшего сына

28 января 2013 22:15

Королева Нидерландов отреклась от престола в пользу старшего сына

 

Королева Нидерландов Беатрикс в понедельник заявила, что отрекается от престола в пользу своего старшего сына 45-летнего принца Оранского-Нассау Виллема-Александра.

Как сообщает РИА Новости, по заявлению королевы, сделанному в 22.00 мск по государственному телевидению Нидерландов, она передаст сыну корону 30 апреля.

Ожидается, что после выступления королевы с обращением к нации выступит премьер-министр страны Марк Рютте.

Беатрикс, которой 31 января исполнится 75 лет, вступила на престол Нидерландов в 1980 году после отречения своей матери королевы Юлианы. Принц Виллем-Александр закончил Лейденский университет, где изучал историю. В 2002 году он женился на аргентинке Максиме Соррегьете. От этого брака у них родились три дочери.

 

 


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: