Регистрация Войти
Вход на сайт

Российские истребители продолжают скидывать бомбы на мирное население

9 января 2016 23:00
Российские истребители продолжают скидывать бомбы на мирное населениеВследствие российских авиаударов 9 января по тюрьме, которая контролируется представителями экстремистской группировки "Аль-Нусра", погибли по меньшей мере 57 человек, еще 30 человек получили ранения, несколько раненых - в тяжелом состоянии.

Об этом сообщает AFP, ссылаясь на данные Сирийского центра мониторинга за соблюдением прав человека.

По данным правозащитников, среди погибших - 21 гражданское лицо, 29 боевиков и 7 заключенных.

Читайте также: На химзаводе в Китае прогремел мощнейший взрыв

Авиаудар был нанесен в городке Маарет аль-Нуман в провинции Идлиб на северо-западе Сирии.

В одном помещении с тюрьмой располагался религиозный суд боевиков, неподалеку от здания - популярный в городе рынок. Наблюдатели заявляют, что ракеты, выпущенные самолетом, попали не только в здание тюрьмы, но и в дорогу между ней и рынком.

"Хотя "Исламское государство" и "Аль-Нусра", которую считают местным ответвлением "Аль-Каиды", обе являются джихадистскими организациями, они ведут между собой ожесточенное противостояние", - отмечает СМИ.

Источник: dw.com
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: