Регистрация Войти
Вход на сайт

В Турции запретили курить кальян в закрытых помещениях

28 января 2013 13:55

В Турции запретили курить кальян в закрытых помещенияхТурецкие власти запретили курение кальяна в закрытых помещениях.

Как передает ИТАР-ТАСС, теперь для получения права предлагать клиентам кальян закон предписывает владельцам кафе получать отдельную лицензию.

Согласно сообщению, борьба с курением в Турции набирает обороты уже несколько лет и в перспективе может догнать Европу, где санкции и ограничения для курильщиков в ряде стран многие оценивают как очень строгие.

Напомним,  закон о запрете курения во всех общественных местах вступил в силу в Турции в 2008 году. Курить разрешается только на открытом воздухе на определенном удалении от зданий и территорий общественного и государственного значения. Первоначально закон давал своеобразную отсрочку кальянным, сосредоточив внимание только на сигаретах. Однако теперь пришло время и этого, одного из излюбленных видов времяпрепровождения на Востоке.

Теперь владельцы предприятий общественного питания должны оборудовать отдельные зоны для курильщиков. Руководству гостиниц предписано расселять курящих и некурящих постояльцев на разные этажи.

За нарушение закона физическому лицу придется заплатить около 50 долларов штрафа. Для организаций эта сумма может увеличится до 20 тысяч долларов. Около 20 долларов придется заплатить курильщику, кинувшему окурок или пустую пачку из-под сигарет на тротуар или другое открытое место, не являющееся зоной сбора мусора. Запрещена продажа табака несовершеннолетним. Продавец, отпустивший ребенку пачку сигарет, может не только пострадать материально, но и попасть в тюрьму.


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: