Регистрация Войти
Вход на сайт

Аргентина поможет донорской кожей пострадавшим при пожаре в бразилийском ночном клубе

28 января 2013 06:30

Аргентина поможет донорской кожей пострадавшим при пожаре  в бразилийском ночном клубеАргентина направит в Бразилию донорскую кожу для лечения пострадавших при пожаре в ночном клубе на юге страны. Об этом рассказал представитель министерства здравоохранения республики.

"Мы предоставим нашим бразильским коллегам такое количество донорской кожи, которое возможно, исходя из запасов банка кожи Педиатрического госпиталя имени Хуана Гаррахана в Буэнос-Айресе", — цитирует чиновника "Голос России".

Ранее президент Бразилии Дилма Руссефф встретилась с пострадавшими от пожара в клубе Kiss в городе Санта-Мария.

По ее словам, в Санта-Марию направлены дополнительные бригады медиков из ожоговых центров, а также дополнительные силы правопорядка. После прибытия в Санта-Марию лидер Бразилии направилась в госпиталь, где находятся пострадавшие от пожара, а затем в городской спортивный центр, в здании которого проходит опознание тел погибших и находятся родственники пострадавших.

По данным бразильской полиции, в ночном клубе Kiss погибли 232 человека. Около пятидесяти пострадавших находятся в медицинских учреждениях Санта-Марии, многие из них — в крайне тяжелом состоянии.

Как сообщил настоятель православного храма Петра и Павла в городе Санта-Роса отец Дионисий, при пожаре россияне не пострадали. Консул РФ в Сан-Паулу Андрей Петров заявил, что "на настоящий момент нет информации о том, что в событиях в Санта-Марии пострадали российские граждане или наши соотечественники".

По факту гибели людей во время пожара в бразильском городе Санта-Мария возбуждено уже несколько уголовных дел.

По одной из версий, причиной пожара в клубе Kiss, в котором находились более 2 тысяч человек, стало неправильное использование пиротехники. Кроме того, администрация клуба совершила целый ряд фатальных ошибок, не обеспечив быстрой эвакуации людей из зала после того, как от искр загорелась звукоизоляция, выделявшая токсичный дым. До 90% всех погибших скончались в результате удушья или отравления токсичными газами.

Источник: "rosbalt.ru"


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: