Регистрация Войти
Вход на сайт

Human Rights Watch: РФ игнорирует международные договоренности

Human Rights Watch: РФ игнорирует международные договоренностиМеждународная организация Human Rights Watch, которая специализируется на защите прав человека, обвинила Кремль и Дамаск в нарушении международных договоренностей, используя запрещенное вооружение. Об этом сообщил новостной портал РБК, ссылаясь на доклад организации.

Согласно официальным данным, взятым из соответствующего доклада, Российская Федерация на протяжении всей военной кампании в Сирийской Республики, более двадцати использовала запрещенное вооружение. Речь идет о кассетных бомбах. За все это время, от данного вооружения погибло тридцать пять мирных жителей Сирийской Республики и около ста получили ранения разной тяжести. Все кассетные бомбы были изготовлены в Советском Союзе и Российской Федерации. Благодаря фото и видео доказательствам, Human Rights Watch смогла определить семь разновидностей данного вооружения, которое использовалось при атаке на Алеппо, Идлиб и Хама.

Читайте также: В результате атаки российской авиации в Сирии погибли десятки человек

Международные правозащитники уверены в том, что за использованием данного вооружения могут стоять либо федеральные войска Башара аль-Асада или Кремль. Сирийская оппозиция и "Исламское Государство" не имеют авиации и участвуют в вооруженном конфликте, используя артиллерию и наземные подразделения. Помимо этого, Human Rights Watch зафиксировала запуск с российской военной базы ракеты 9M55K, которая приземлилась на территории, подконтрольной сирийским военнослужащим. В докладе также дополняется тот факт, что некоторые виды кассетных бомб начали использоваться в вооруженном конфликте только после появления Российской Федерации.

Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: