Регистрация Войти
Вход на сайт

Жителю Таиланда грозит более 35 лет тюрьмы за оскорбление королевской собаки

15 декабря 2015 21:12
Жителю Таиланда грозит более 35 лет тюрьмы за оскорбление королевской собакиГражданин Таиланда может провести ближайшие 37 лет своей жизни в тюрьме из-за того, что он пошутил на собакой короля Пхумипона Адульядета. Мужчина обвиняется в том, что «оскорбил его величество».

Недавно 27-летний Танакорну Сирипайбуну сделал репост на своей страничке в Facebook сатирическую публикацию о короле и его собаке Тонгдинг. Местные власти заявляют, что своими действиями парень нарушил строгие законы, согласно которым в Таиланде запрещено оскорблять монархию.

Однако защита Танакорна считает, что этот закон никак не распространяется на собаку короля.

Читайте также: Террористы ИГ обучают детей в лагерях для боевиков

Мужчина уже был арестован в пригороде Бангкока. Ему уже были выдвинуты обвинения, в том числе в подстрекательстве к мятежу. Также власти сообщают, что он поставил лайк под записью с отредактированным изображением короля.

Кроме того, Сирипайбун распространял в Сети сведения о процветании коррупции в стране.

Отметим, что собака Тонгдинг является настоящей звездой Таиланда. О ней король даже написал книгу, после чего о домашнем питомце был снят фильм.

Источник: ruposters.ru
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: