Регистрация Войти
Вход на сайт

Грабитель был съеден аллигатором во время побега от полицейских

9 декабря 2015 13:48
Грабитель был съеден аллигатором во время побега от полицейскихЖитель американского штата Флорида Мэттью Риггинс, подозреваемый в краже со взломом, при попытке скрыться от преследовавшей его полиции попал в пасть 3,3-метровому аллигатору и был им съеден заживо.

Житель американского штата Флорида Мэттью Риггинс, подозреваемый в краже со взломом, при попытке скрыться от преследовавшей его полиции попал в пасть 3,3-метровому аллигатору и был им съеден заживо.

13 ноября Риггинс с сообщником с целью ограбления попытались забраться в один из домов в округе Бревард. Однако один из соседей, увидев двух неизвестных, одетых во все черное, немедленно вызвал наряд полиции. Началась погоня с полицейскими собаками и даже вертолетом шерифа.

22-летний Риггинс посчитал, что сможет переждать организованную на него облаву в одном из многочисленных небольших озер в прибрежном районе поселка Barefoot Bay. Там в воде он и стал добычей рептилии, сообщает WFTV Channel 9.

Полицейские же посчитали, что подозреваемый сумел скрыться. Его розыск не дал результатов. Второй подозреваемый также ушел от погони. Но теперь его местонахождение уже установлено.

Когда на следующий день в полицию пришли родственники Риггинса и заявили, что он не вернулся накануне домой, то пропавшего молодого мужчину не сразу связали с имевшей место попыткой ограбления. Через 10 дней поисков в озере были найдены человеческие останки, и вот тогда полиция предположила, что это и есть неудачно ушедший от погони преступник.

Труп Мэтью был опознан в понедельник, 7 декабря.

Что касается аллигатора, то согласно закону штата Флорида любая рептилия, напавшая на человека, должна быть поймана и уничтожена. Поэтому были начаты его поиски. И они увенчались успехом, когда аквалангисты искали части тела на дне озера. Вызванные специалисты поймали хищника и усыпили. Судмедэксперты, вскрыв его желудок, нашли там часть руки и ноги. Экспертиза подтвердила, что это останки Риггинса. Однако смерть подозреваемого наступила не в результате болевого шока или потери крови. Причиной смерти эксперты назвали утопление - мужчина захлебнулся, когда рептилия утянула его за ногу под воду.

Как заявил шериф Barefoot Bay Тод Гудиер, он никогда прежде не слышал, чтобы кто-то пытался укрыться от полиции в озере, а в результате этого был съеден крокодилом.

Впрочем, шериф может и не знать про аналогичный случай, произошедший в 2007 году почти в 300 километрах к югу - в городке Майами-Дейд, штат Флорида. Там местная полиция также преследовала двух преступников, совершивших кражу из автомобиля.

Читайте также: Стало известно, какой первый продукт был съеден на Луне

Воры решили укрыться на территории индейской резервации Miccosukee. При этом один из преступников попытался переплыть пруд с аллигаторами. Но сделать это ему не удалось: трехметровый крокодил утащил злоумышленника на дно водоема. Найти вора удалось лишь через три дня. Его тело было обнаружено на дне пруда со следами укусов.

Источник: newsru.com
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: