Регистрация Войти
Вход на сайт

Пентагон разрешил женщинам воевать

24 января 2013 16:38

Пентагон разрешил женщинам воеватьМинистр обороны США Леон Панетта принял решение полностью отменить ограничения на участие женщин-военнослужащих в наземных боевых операциях американских вооруженных сил, в том числе в составе элитных подразделений спецназа.

Как сообщает "gazeta.ru", Конгресс США поддержал изменения в политике военного ведомства.

Как заявил председатель сенатского комитета по делам вооруженных сил Карл Левин "Это отражает реалии военных операций XXI века".

Напомним, запрет на участие женщин в наземных боевых операциях действовал с 1994 года и теперь полностью отменяется по рекомендации Комитета начальника штабов вооруженных сил США.

Ожидается, что министр попросит командование Армии, ВВС, ВМС и Корпуса морской пехоты представить ему к 15 мая планы зачисления женщин в любые боевые подразделения, включая отделения и взводы.

Сейчас из 1,4 млн американских военнослужащих женщины составляют 14 процентов, или около 200 тысяч. Более 37 тысяч из них - офицеры.


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: