Регистрация Войти
Вход на сайт

Франция готова нарушить конвенцию по правам человека

25 ноября 2015 23:12
Франция готова нарушить конвенцию по правам человекаФранция после серии атак на свою столицу приняла решение о вынужденном частичном нарушении Европейской конвенции по правам человека. Как передает AFP, власти страны уже поставил в известность генерального секретаря Совета Европы (СЕ) Турбьерна Ягланда.

В Париже ссылаются на статью 15, согласно которой "в случае войны или при иных чрезвычайных обстоятельствах, угрожающих жизни нации", любая из сторон может отступать от соблюдения своих обязательств. Опираясь на эту статью, Франция, к примеру, может оправдать арест подозреваемого без решения суда.

В то же время подробной информации о том, какие именно положения может нарушить Париж, нет.

Читайте также: Турция опубликовала записи с предупреждениями российскому Су-24 (ВИДЕО)

Статьей 15 ранее пользовались ряд других стран-членов Совета Европы, которые столкнулись с беспорядками у себя в стране и временно водили режим чрезвычайного положения. В частности, к этому прибегала Турция в 1990 году, Грузияв 2006-м и Армения в 2008-м.

В ночь на 13 ноября в Париже произошла серия терактов, жертвами которых стали 130 человек, еще сотни находятся в больницах. С этого дня полиция и спецслужбы стран ЕС работают в усиленном режиме, ведя поиск причастных к атакам.

Во Франции, напомним, действует чрезвычайное положение, которое сохранится как минимум минимум три месяца.

Источник: rosbalt.ru
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: