Регистрация Войти
Вход на сайт

Жуткое зрелище. Кровавый пруд в Японии (ФОТО)

23 ноября 2015 16:12
Жуткое зрелище. Кровавый пруд в Японии (ФОТО)Кровавый пруд находится в Японии и назван так из-за того что в его воде пребывает огромное количество оксида железа, и вследствие этого вид у пруда достаточно пугающий из-за кроваво-красных оттенков.

Но вода не всегда такого цвета, все подчиняется погоде. Когда стоит солнечная погода вода оранжево-красного оттенка, а когда пасмурно и дождливо вода ярко-алая.

Во время грозы пейзажи изменяются и иногда бывают довольно жуткими, вода в это время нечем не отличается от крови. Температура воды в пруду +78С.
Жуткое зрелище. Кровавый пруд в Японии (ФОТО)
По побережью пруда произрастает большое количество растительности, на контрасте воды и подымающегося пара появляются уникальные ландшафты.

История Кровавого пруда уходит своими корнями далеко в многовековья и покрыта разнообразными легендами.

В одной из легенд гласиться, что в воде пруда лежат души грешных. Что очень логично, ведь в переводе с японского языка наименование пруда обозначает - ад.

Кровавый пруд является изюминкой, которая служит основной и уникальной достопримечательностью для туристов.
Жуткое зрелище. Кровавый пруд в Японии (ФОТО)
Кровавый пруд находится возле города Беппу, их тут всего 9 источников и они все очень разнообразны по цвету и составу воды. Все эти источники принадлежат парку Jigoku.

Но посетители могут увидеть только 7 из 9 источников. Посетить источники можно с экскурсионной группой или по отдельности. Экскурсия продлиться почти 2 часа.

Читайте также: Полные чаши: 9 природных бассейнов (ФОТО)

Купания в источниках, которые находятся в парке Jigoku, строго запрещены.

Но в парке есть специально оборудованные купальни под открытым небом и поставлены ванночки для ног. В купальнях термальную воду остудили до приемлемой температуры.
Жуткое зрелище. Кровавый пруд в Японии (ФОТО)
Кровавые гейзеры за один день извергают на поверхность земли 50000 кубометров воды, а пруд окутан извержениями паров из действующих вулканов.

Это довольно пугающее и в тоже время захватывающие зрелище, именно ради него в Японию толпами едут путешественники со всей планеты.

В префектуре Оита можно кроме традиционных сувениров купить крема и мыло, с добавлением воды из горячих источников.

Источник: 1happy-blog.ru
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: